イヌワシ大観察会 下見第3弾

本当は、あした後輩君と最終出現確認して来る予定でしたが、明日の天気はあまりに悪そうでしたので、今日1人で行ってきました😁

今日は、視界は良いものの、風はもう1つ‥😓これは、雨が来る前に吹く風に期待だなと思って観察していました。途中、ノスリが羽ばたきながら上がってきたり、ハチクマやサシバが少数、小移動をしていたり、ひとつの谷では弱いながら風はありそう❗しかし、身体の大きなイヌワシには、この風では不十分なのでしょう😅また、別の谷ではクマタカもゆっくりと飛んでいる😅クマタカが出た谷を避けて(ワシは居ないと思うので)観察していると、昼過ぎにやっと5㎞弱離れた所から本命のイヌワシが‼️😆😆😆この出現を見て「OK‼️」と思い、下見は終了して来ました😅

観察会参加の皆さま、直近3回の調査では、毎回イヌワシを確認することが出来ました~✌️本番の大観察会でもきっと出てきてくれるでしょう‼️良い行いを心がけ、皆で本命のイヌワシに会いましょう😃

参加の皆さま、富山までの移動、気を付けてお願いしますね😉🚘️🚎

日本鳥学会2023