イヌワシ繁殖調査20230624

今日は、昨夜、県外の仕事から帰って来たので、数日ぶりのフィールド😊

天気は、どのフィールドも曇り☁️または、曇り時々晴れの予報🤔家から立山方向を見るとガスも低い…😅

でも、幼鳥に会いたく、先日から通っているイヌワシ生息地へ🚗³₃

やはり、稜線付近はほぼガスに覆われている😓

今日は、1度イヌワシらしきがガスの中に入っていくのを1秒程見ただけで、イヌワシ‼️と確認出来た出現は無かった☹️

でも、このフィールドは、道脇で普通にノウサギの糞を見る事ができ、サシバ(ヒキガエル❓を運んでいる画像)やノスリ(ヒミズかネズミ類を運ぶ画像)が手前で餌を運んでいる‼️また、クマタカやハヤブサも近くで繁殖する場所😊その本の少し奥でイヌワシが繁殖しているという素晴らしい環境😍

こんな多くの猛禽類が繁殖出来る豊かでバランスのとれた環境😍どうせやるなら、こんな環境創りを目指したいと思う🤔この環境から多くの事を教えて頂き、学んで行きたいと思います😉👍

⁡今日は、会えませんでしたが、近々元気な幼鳥の姿を確認し、ご紹介したいと思っています😉👍

⁡⁡⁡

⁡帰り道、ヤマドリの雛っ子に出くわしたので、後でストーリーズにでもあげますね😉