第一回「イヌワシ大観察会」2日目

今日は、イヌワシ保護協会 第一回「イヌワシ大観察会」2日目(最終日)😆

天候晴れ☀️

風も少々アリ、期待できそう‼️

昨日最初のイヌワシ発見は、私になりましたが、今日は参加の皆さんに「私より先にイヌワシファーストキャッチした人に何か出るかも‼️」予告!

みんな気合いを入れて、地点に向かいました。…と途中イヌワシ出現の無線が‼️8時台から出たかぁ・・・😱直後、私含む参加メンバーも地点到着🚐

集合地でファーストキャッチ予告をしてあったので、先に上がっていた観察部隊の確認はノーカウントにしますと皆に伝えると、再度気合いの入った皆から歓声が😁😁😁

そして、探索すること2時間ちょい‼️イヌワシキャッチ‼️しかも、手前の成鳥1羽の奥に別の2羽が‼️3羽同時出現‼️😆😆😆隣接ペアも出てくれた😍しかも、参加者全員が確認😆😆😆本当に良かった‼️

ただ、私がキャッチし、モニタにワシをいれてる最中、「んっ❓️」という声が聞こえていた⁉️またしても、イヌワシファーストキャッチは、私になってしまいましたが😅、私がキャッチして1?2?3?秒後に同じイヌワシをキャッチした方が‼️🤔雨がぱらついて来たところで、私のファーストキャッチ数秒後にイヌワシをキャッチしていた千葉のH会員にセカンドキャッチ賞をプレゼント‼️私がお皿にサンドブラストした下手くそながら愛情込めて作ったお皿😍とっても喜んでくれました😆